arance di sicilia

L'arancia di Ribera presenta le seguenti caratteristiche:
· Colore della buccia: arancio chiaro.
· Superficie: papillata.
· Forma: da sferoidale a ovoidale con ombelico nel polo apicale di grandezza variabile.
· Peso medio: g. 250.
· Buccia: consistente.
· Spicchi: 11 per frutto.
· Polpa: uniformemente arancio, tessitura grossolana e tenera, con vaschette tozze.
· Succo: abbondante, colore arancio chiaro, rapporto zuccheri/acidi = 12,00.
· Semi: assenti.
· Epoca di maturazione: media-precoce da dicembre in poi.

 

L'arancia varietà Navelino, ha una maturazione anticipata, infatti già dai primi giorni di Novembre il frutto è pronto per essere raccolto.
La sua polpa è dolce, bionda e succosa priva di semi, mentre la sua buccia è di colore arancione intenso, liscia e sottile.

L'arancia varietà Brasiliano è molto croccante e dal gusto gradevolissimo, ha la polpa bionda, è completamente priva di semi e dalla buccia facilmente staccabile dalla polpa, con un alto contenuto vitaminico (C, A, B, PP), sali minerali e zuccheri.